宮崎ロッド・Prime TimePiggy's Tail

Page 1 of 25 :  1 2 3 4 5 6 7 Next › »

サンショウの実 - 2017-06-03

マイガーデンのサンショウから実を摘みました。さっと湯がいて塩蔵(醤油漬けに変更)してお弁当用にしようと思います。奥多摩は晴天!風が気持ち良いです。

サンショウの実。ミニチュアのミカンみたいな実です。色と香りがいいですね。
塩蔵しようかと思いましたが塩抜きしなくてもすぐ使える醤油漬けにしました。10日ぐらい経てば漬かって、1年ぐらい保ちます。
Posted by TM* at 2017-06-03 11:32 in 暮らしの周辺 » 食べ物 | English | Permalink
Tagged as: ,

たまにはこんなお昼を - 2016-11-10

適当ランチなう(笑)。

適当ランチ1
仕事部屋であるものを焼きながら。この後焼きうどんという目論見です。
適当ランチ2
カレーうどんに確変なう(笑)
Posted by TM* at 2016-11-10 12:58 in 暮らしの周辺 » 食べ物 | English | Permalink
Tagged as:

ユズ実る - 2016-11-09

ユズ実る。仕事部屋から見た柚子の木。

ユズ実る
Posted by TM* at 2016-11-09 08:20 in 暮らしの周辺 » 食べ物 | English | Permalink
Tagged as:

キンミヤ焼酎で - 2016-10-11

晩酌なう。キンミヤ焼酎でホッピーなう。この大衆酒場の王道コンビネーションを宅飲みする卑怯者は私です(笑)。キンミヤ、美味いですね。今更ではありますが焼酎甲類の認識が変わりました。

Posted by TM* at 2016-10-11 19:10 in 暮らしの周辺 » 食べ物 | English | Permalink
Tagged as:

遅蒔きのバジル - 2016-08-01

モーニングコーヒーなう。奥多摩は気温27℃、ちょっと蒸しています。今年のバジルはギリギリの遅蒔き、やっと使えそうになって来ました。9月まではアレコレと使えそうです。そしてバジルソースのストックができれば嬉しいですね (^^)

皆さま、よい一日を!

遅蒔きのバジル
Posted by TM* at 2016-08-01 09:48 in 暮らしの周辺 » 食べ物 | English | Permalink
Tagged as:

Page 1 of 25 :  1 2 3 4 5 6 7 Next › »